Заказать звонок

Нужна консультация? Закажите обратный звонок и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Рабочее время отдела продаж:
Пн—пт: с 9:00 до 18:00, cб: с 10:00 до 15:00.

Имя*
Телефон*
×
Вход
Регистрация
Вы ввели неправильный адрес эл.почты или пароль :(
Эл.почта
Пароль
Забыли пароль?
Спасибо за регистрацию. На указанный вами электронный адрес отправлен пароль.

Войти
Введите корректный адрес электронной почты
Этот адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Войти Забыли пароль?
Эл.почта* Пожалуйста, напишите адрес вашей электронной почты На этот электронный адрес придет пароль
Наименование организации* Пожалуйста, напишите наименование организации или ФИО ИП
УНП* Пожалуйста, напишите УНП вашей организиции или ИП
Контактное лицо* Пожалуйста, напишите имя контактного лица
Телефон* Пожалуйста, напишите ваш номер телефона
ФИО* Пожалуйста, напишите как вас зовут
Телефон* Пожалуйста, напишите ваш номер телефона
В нашей базе нету такого адреса электронной почты :(
Пароль отправлен на указанный вами email
Эл.почтаВведите сюда электронный адрес который вы указывали при регистрации и мы вышлем на него новый пароль
×
×
Мы в соцсетях:
Заказы онлайн: 24/7
Заказы по телефону и обработка заказов:
Пн—пт: с 9:00 до 18:00, cб: с 10:00 до 15:00
Каталог
Весь каталог...
Результат поиска

Бесщеточный двигатель в электроинструментах - преимущества и недостатки.

30 ноября 2018 г.
Появление Brushless Technology в ручных электроинструментах мировых брендов объясняется более эффективным использованием бесщеточного (шагового) двигателя за счет снижения потерь энергии на трение и нагрев, происходящих в коллекторных "движках". Как это происходит можно подробно узнать из статей в интернете. Мы лишь кратко изложим принцип работы "бесщеточника" и его выгодность. С оптимизмом сообщаем, что единственный недостаток бесщеточного двигателя - более высокая цена имеет ежегодную тенденцию к удешевлению по отношению к коллекторным двигателям из-за совершенствования маркетинга и технологий в данной отрасли. Инструмент Brushless приобретает всё большую популярность у профессиональных пользователей.

   Известно, что в коллекторных двигателях переключение тока в обмотках якоря происходит при помощи угольных щеток. В бесщеточном двигателе якорь не имеет катушек, нет необходимости в коммутаторе и обмотке возбуждения. Ток переключается в обмотках статора, а не ротора. Магнитное поле создается без скользящих контактов постоянными небольшими магнитами. Момент подачи на обмотки статора определяется датчиками положения ротора, импульсы которых совместно с сигналом регулятора скорости обрабатываются микропроцессором.

   Последовательность импульсов подается на усилители тока - инверторы, выходы которых связаны с обмотками статора. Таким образом, переменное магнитное поле, вызванное импульсами этого тока на статоре, взаимодействуя с постоянным магнитным полем ротора, приводит к вращению якоря.

бесщеточный двигатель постоянного тока  Главным преимуществом бесщеточного двигателя является экономный расход энергии (энергонасыщенность), сохранение скорости вращения при увеличении нагрузки на держатель сменного инструмента, причем в обоих направлениях. Скорость не ограничивается центробежной силой, влияющей на коллектор и роторную электрообмотку. Достигнуто соответствие скорости вращения и самого вращающего момента. Отсюда, переносимость кратковременных перегрузок по крутящему моменту (высокий момент силы). КПД бесщеточного двигателя на 30% выше коллекторного, значит, при одинаковой емкости аккумуляторов "бесщеточник" работает без подзарядки дольше. Наконец, отсутствие искрения, небольшие размеры и вес.